Dal 2014 l’azienda agricola Squilloni vanta un primato davvero particolare: quello di aver prodotto la prima birra a chilometri zero del territorio di Prato. Già perché orzo e luppolo vengono prodotti direttamente nei terreni dell’azienda di Cafaggio che ha così dato il via alla produzione della birra “Granducato” che unisce la straordinaria qualità del prodotto a un legame fortissimo con il territorio (testimoniato dalla presenza di una
frase di Curzio Malaparte sull’etichetta). Del resto il casolare di Cafaggio dove sorge l’azienda è degli Squilloni fin dal ‘600, a testimonianza del legame indissolubile di questa famiglia con il grande podere pianeggiante da sempre destinato alla produzione di cereali, frutta e verdura. I fratelli Luca e Marco Squilloni con l’intuizione legata alla produzione di birra artigianale e l’apertura di un interessantissimo ristorante in azienda hanno saputo declinare in chiave attuale il secolare rapporto della loro famiglia con quella parte della Piana pratese, riuscendo così ad essere innovativi nel solco di una salda tradizione familiare.
Azienda Agricola Squilloni
Via Lunga di Cafaggio,47 – Prato (PO)
mail:lucasquilloni@hotmail.it
Tel. 3336485052