Bio Agriturismo La Ginestra

bio agriturismo la ginestra

Un grande vino ma non solo: l’Azienda Agricola La Ginestra sorge a San Casciano in Val di Pesa, in una valle circondata di boschi, vigneti e macchia. Attualmente la superficie dedicata alla vite è di 5 Ha con l’obiettivo di piantare su nuovi terreni per arrivare a 10 Ha vitati. Si producono Sangiovese, Canaiolo e in piccola quantità Merlot e Cabernet. I nuovi impianti sono di Trebbiano e Malvasia Toscana. Tutte le fasi di lavorazione sono manuali. Si pratica il sovescio, l’uso del preparato 500 e la lavorazione del terreno una volta l’anno, unitamente all’uso di Rame e Zolfo. La Ginestra nasce negli anni ‘80 da un gruppo di ragazzi con lo scopo di sviluppare apicoltura e seminativo. In biologico dal 1989, inizialmente si producono vini da vendere sfusi. Bisogna attendere l’arrivo di Dario Nocci e Matteo Rinaldi nel 2012 per l’inizio della produzione dei vini Naturali e l’inizio delle pratiche Biodinamiche. Alessandro arriva nel 2015 e oggi si occupa della parte agronomica e della cantina. L’azienda conta 10 soci e produce oltre ai vini Naturali i Cereali e i Legumi; pratica l’allevamento di mucche e maiali oltre ad un’attività agrituristica di ristorazione e accoglienza. L’idea di sostenibilità e di rispetto
dell’ambiente è applicata a 360 gradi in tutte le attività dell’azienda e vissuta come un impegno etico da ogni socio.

Bio Agriturismo La Ginestra
Via Malafrasca, 216 – San Casciano Valdipesa (FI)
mail: laginestrafarm@gmail.com
Tel. 0558248196