Una varietà infinita di pane, pizze e schiacciate e una scelta di dolci da forno da far invidia: il banco del panificio Cocciardi a Terre di Prato è da sempre una tappa obbligata per tutti i suoi visitatori. Del resto da Cocciardi la filosofia della filiera corta è stata accolta in tempi ormai lontani, basti pensare che questo panificio nel 2012 è stato tra i primi a lavorare e a commercializzare la farina Gran Prato, prodotta come noto con il
grano antico di aziende locali trasformato in farina dal Mulino Bardazzi di Vaiano. In particolare il pane Gran Prato del forno Cocciardi viene prodotto utilizzando la farina di tipo 0 e di tipo 2, senza lievito di birra ma con l’utilizzo solo di lievito madre. Il risultato in termini di gusto e di digeribilità è straordinario, così come decisamente fuori dall’ordinario è tutta la produzione di questo forno che Fabio Ceccardi e i suoi familiari portano avanti con una passione e una professionalità che li hanno resi ormai un punto di riferimento nell’area pratese e non solo.
Panificio Cocciardi
Via Filippo Strozzi, 157 – Prato (PO)
mail: fabiococciardi@hotmail.it
Tel. 057425384