Azienda Agricola Le Fabbrie di Mesina Salvatore

Le fabbrie

Oltre 600 capi di bestiame che ogni giorno pascolano in oltre cento ettari di colline tra Cavriglia e Figline Valdarno e producono un latte che Gianfranco Mesina trasforma in formaggio pecorino, ricotta, raveggiolo, pecorino fresco, il tutto in un’infinita varietà
di proposte e tipologie di affinamento. Basta un’occhiata anche distratta al banco de Le Fabbrie al Mercato Terra di Prato per capire che ci sono in vendita formaggi unici, con alle spalle una storia di lavoro e di passione che fanno di quest’azienda una vera
eccellenza per la Toscana. Qui il pecorino è declinato in tutte le sue varietà grazie alle diverse tipologie di affinamento che possono avvenire con il fiore d’acacia o le foglie di noce, con il legno o addirittura con il carbone vegetale (il Valdarno era zona di miniere di lignite). Se poi in mezzo a tanta scelta volete un consiglio, allora chiedete il “Coccolo” stagionato, una delle invenzioni di Gianfranco Mesina, un pecorino veramente top che deve il suo nome alle infinite attenzioni che richiede durante la sua stagionatura.

Azienda Agricola
Le Fabbrie di Mesina Salvatore
Via Diga – Cavriglia (AR)
mail: gianfrancomesina@yahoo.it
Tel. 055.961097